Wissenswertes über den Storch
  • Der Storch

  • Lateinisch „Ciconiidae“

  • Eine Familie der Schreitvögel, die aus mehreren Gattungen, sowie 19 Arten auf fast allen Erdteilen (außer der Antarktis) leben.

  • Sie sind tagaktiv.

  • Fleischfresser (Frösche, Fisch, Schnecken, Insekten)

  • Störche haben eine Größe von 75 cm (Abdimstorch) bis 150 cm (Marabus). Das Gewicht kann von 1 kg bis 9kg variieren.

  • Sie können bis zu 30 Jahre alt werden.

  • Typische Merkmale – Langer roter Schnabel, weiß-schwarzes Federkleid, lange Beine

  • Verbreitung: Südamerika, Europa, Asien, Afrika, Australien

  • Paarungsreife:  ca. ab dem 5 Lebensjahr

  • Paarungszeit: März – Mai

  • Brutzeit: 28-35 Tage

  • Gelege: 3-6 Eier

© 2016 Gemeinde Barßel

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now